Oeufs cocotte aux asperges

Publié le par arel

Et oui, une petite envie d'asperges, une petite envie de raffinement facile et me voilà en train de ressortir une petite recette toute simple trouvée sur Marmiton ; un vrai petit délice, rapide à préparer et qui fait son petit effet

Gratter les pointes d'asperges, les laver rapidement, puis les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.

Dans des cassolettes individuelles, disposer successivement dans chacune:  des pointes d'asperges, une cuillerée à soupe de crème fraîche, un oeuf préalablement cassé dans un bol, du sel et du poivre.
Saupoudrer le dessus de persil haché.

Faire chauffer le four quelques minutes avant le début de la cuisson (thermostat 7/220°C) et y faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 minutes.

Dès la sortie du four, remettre une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque cassolette.
Servir aussitôt.

On peut la faire aussi en hiver avec des asperges surgelées, c'est encore plus rapide, mais mmmmmmmmmmm les asperges fraiches

Publié dans Recettes

Commenter cet article

2miaou 14/06/2006 08:37

bien sympa ta recette! je la testerais quand il fera moins chaud
:0010: